Fay

现实如山,而我烂漫如云☁

 

老火配色不死的十大定律

伊美高装饰:

老火配色不死的十大定律 - Angel - 伊美高装饰


 


特备"定律",以供喜欢DIY的朋友们参考:


第一条: 空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。


第二条:金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。


第三条:家用配色在没有设计师指导下最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。


第四条: 厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。


第五条:打死也不要深绿色的地砖。


第六条:即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!


第七条:想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。


第八条:天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。


第九条:空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。


第十条:本"定律"如果用于家居以外,90%可能错误!


释义:


什么叫灰度?很简单,把你要用的颜色用黑白复印机印出来比一下就行了。不管是暖色系还是冷色系,必然有它的灰度的。


什么叫素色:就是纯单色。


什么叫色系:接近的同色。


 


  在一般的室内装饰设计中,都会限制使用颜色在三种之内。当然,这不是一种绝对,由于专业的室内设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能超出三种,但一般只会超出一种或两种。


限制三种颜色的定义:


  1、同一个相对封闭空间内的三种颜色,包括天花、墙面、地面和家私。客厅和主人房可以有各成系统的的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的,视为同一空间。


  2、白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。


  3、图案类以其呈现色为准。例如一块花布有多种颜色,由于色彩有多种关系,所以专业上以主要呈现色为准。办法是眯着眼睛看,即可看出其主要色调。但如果一个大型的图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。


       如果你想了解更多的装修知识,请继续关注伊美高深圳装饰公司


 


      伊美高装饰 微信:(szyimeigao)


欢迎分享本文,转载请注明本文地址: http://www.yimeigao.com/article-123-1.html

评论
热度(2)
  1. Fay伊美高装饰 转载了此文字
 

© Fay | Powered by LOFTER